Chocolat chaud á l'ancienne : pour 4 tasses
Etape 1: Faire bouillir 1dl d'eau dans une casserole. Retirer du feu et verser environ 50 g de cacao.
Etape 2 : Quand le mélange est lisse, remettre sur feu doux pendant 3 min et fouetter régulièrement.
Etape 3 : Ajouter 1/2 litre de lait et fouetter de temps en temps pendant 15 min sir feu doux.
Etape 4 : Retirer la casserole du feu. Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraiche, un peu de sucre et un sachet de sucre vanillé. Fouetter.
Etape 5 : Verser dans vos tasses et c'est prêt. ..
Le Brownie : 6 à 8 personnes
Etape 1 : Allumer le gour à 150 °C
Etape 2 : Casser 200g de chocolat noir et le faire fondre au micro ondes. Puis rajouter 90 g de beurre coupe en morceau et remettre au micro-ondes 40 sec environ.
Etape 3 : Casser 2 oeufs dans un bol et fouetter en omelette puis rajouter 130g de sucre. Verser ensuite ce mélange avec le chocolat.
Etape 4 : Ajouter 70 g de farine et 50 g de noix décortiquées. Bien melanger le tout avec une spatule en bois.
Etape 5 : verser la pâte dans un moule beurré et mettre au four 30 min.
Etape 6 : Démouler le brownie et attendre 30 min avant de couper.... c'est prêt. .. très bon et facile à faire...