Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petits secrets Mère-Fifille

Petits secrets Mère-Fifille

Duo complice qui va vous livrer ses petits secrets gourmands, beauté, fashion..... Afin de partager et d'échanger nos expériences et astuces au fil des jours... Dans la joie et la bonne humeur d'une maman active et de sa fille en pleine pré-adolescence!!! On vous invite à nous suivre....


Autour du chocolat

Publié par Ingrid sur 17 Septembre 2017, 10:07am

Catégories : #Secrets gourmands

Chocolat chaud á l'ancienne : pour 4 tasses

Etape 1: Faire bouillir 1dl d'eau dans une casserole. Retirer du feu et verser environ 50 g de cacao.

Etape 2 : Quand le mélange est lisse, remettre sur feu doux pendant 3 min et fouetter régulièrement.

Etape 3 : Ajouter 1/2 litre de lait et fouetter de temps en temps pendant 15 min sir feu doux.

Etape 4 : Retirer la casserole du feu. Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraiche, un peu de sucre et un sachet de sucre vanillé. Fouetter.

Etape 5 : Verser dans vos tasses et c'est prêt. .. 

Autour du chocolat
Autour du chocolat

Le Brownie : 6 à 8 personnes

Etape 1 : Allumer le gour à 150 °C

Etape 2 : Casser 200g de chocolat noir et le faire fondre au micro ondes. Puis rajouter 90 g de beurre coupe en morceau et remettre au micro-ondes 40 sec environ.

Etape 3 : Casser 2 oeufs dans un bol et fouetter en omelette puis rajouter 130g de sucre. Verser ensuite ce mélange avec le chocolat.

Etape 4 : Ajouter 70 g de farine et 50 g de noix décortiquées. Bien melanger le tout avec une spatule en bois.

Etape 5 : verser la pâte dans un moule beurré et mettre au four 30 min.

Etape 6 : Démouler le brownie et attendre 30 min avant de couper.... c'est prêt. .. très bon et facile à faire...

Autour du chocolat
Autour du chocolat
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents